Закдума начала рассматривать проект бюджета Хабаровского края на 2021 год
Главный финансовый документ края составляли под влиянием «коронакризиса».
Экономика 3429
Заседание Закдумы
Фото: пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

Проект бюджета Хабаровского края на следующий год рассмотрели депутаты профильного комитета регионального парламента. Пока ожидается, что доходы казны в 2021 году будут скромнее, чем в 2020-м. Планируемый дефицит бюджета региона составляет более 7,4 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.

Глава регионального минфина Валентин Костюшин, представлявший законопроект депутатам, отметил, что на этот раз бюджет формировался в условиях ухудшения экономической ситуации из-за COVID-19. Доходы на 2021 год запланировали в сумме 97,5 млрд рублей, расходы – 105 млрд рублей. Для сравнения: доходы бюджета-2020 на момент его принятия планировались в сумме 108,2 млрд рублей, расходы – 115,4 млрд рублей, дефицит – 7,2 млрд рублей.

Как объяснили в пресс-службе региональной Закдумы, в проект краевого бюджета на 2021 год не в полном объеме включены федеральные трансферты. Их размер уточнят ко второму чтению.

Комитет большинством голосов поддержал проект закона и рекомендовал краевой думе принять его в первом чтении.

«Проект бюджета социально направленный: на финансирование социальных отраслей запланировано 66,3 млрд рублей (63% расходов бюджета), при этом в нем учтены средства на развитие края. Зарезервированы средства на повышение оплаты труда (на 2021 год – 1,3 млрд рублей), средства на индексацию расходов на социальные выплаты с 1 января 2021 года и стипендий с 1 сентября 2021 года. Уменьшены расходы на органы государственной власти на 531,7 млн рублей, из них по правительству региона – на 478 млн рублей, Законодательной думе – на 27 млн рублей, комитету по обеспечению деятельности мировых судей – на 26 млн рублей», – рассказал председатель постоянного комитета краевой думы по бюджету, налогам и экономическому развитию Кирилл Цмакалов.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх