За трассу Хабаровск – Лидога – Ванино край будет отвечать еще полгода
Весной дорога должна перейти в федеральную собственность.
Экономика 2452
Дорога
Фото: khabkrai.ru

Трассу Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре окончательно отдадут в федеральную собственность не позднее 1 мая 2019 года. До этого дорогу по-прежнему будут обслуживать за счет региональной казны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что изначально край рассчитывал передать трассу Хабаровск – Лидога – Ванино федеральным властям до конца 2018 года. Собственника должны сменить более 680 километров дороги. Распоряжение об этом правительство России подписало в июне, однако процесс передачи еще не завершился. Сейчас заканчивается перевод нескольких участков трассы из лесного фонда в земли промышленности и транспорта.

Сегодня, 22 ноября, губернатор Сергей Фургал обсудил сложившуюся ситуацию с директором ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» Сергеем Петраевым.

«Мы предусмотрели средства на содержание трассы в краевом бюджете на переходный период, то есть на первое полугодие 2019 года. В первую очередь это деньги на очистку от снега. Также завершим начатую ранее реконструкцию некоторых участков, эти обязательства мы с себя не снимаем. С мая дорога перейдет в ведение Дальневосточной дирекции Росавтодора», – отметил губернатор Хабаровского края.

Добавим, что во время рабочей встречи руководитель дирекции представил Сергею Фургалу планы по строительству и реконструкции федеральных дорог, проходящих по территории края. Среди наиболее крупных проектов – участок трассы «Уссури», проложенный в обход поселков Корфовский, Чирки и 24-й Километр, а также дачных кооперативов. Завершить работы собираются в следующем году. Планируется, что проект позволит снизить количество ДТП на участке федеральной трассы в пригороде краевой столицы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх