За полгода Хабаровский край получил 150 млн рублей налогов от резидентов ТОР
Экономика 662

За шесть месяцев 2017 года край получил 150 миллионов рублей налогов от резидентов ТОР «Хабаровск» и «Комсомольск». Об этом рассказал губернатор региона Вячеслав Шпорт в ходе встречи с предпринимателями.

По его словам, в трех ТОР в Хабаровском крае зарегистрировано 35 резидентов с общим объемом инвестиций свыше 41 миллиарда рублей. Ими заявлено более пяти тысяч рабочих мест. 11 компаний уже запустили производство, вложив более 5 миллиардов рублей и создав более 650 новых рабочих мест.

«Мы уже видим, что проекты, которые были запущены в ТОР, показывают свою эффективность для экономики региона. Более того, на рассмотрении находятся еще 52 заявки на площадки в Хабаровском крае», – отметил Вячеслав Шпорт.
Сейчас для нынешних и будущих резидентов создается необходимая инфраструктура.

Во время совещания был сформирован пакет предложений, которые позволят быстрее реализовать инвестиционные проекты. В их числе – сокращение сроков перевода земельных участков из федеральной собственности, разработка более гибких механизмов таможенных процедур и увеличение сроков льготного кредитования для малых компаний-резидентов ТОР, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх