За федеральными субсидиями обратились тысячи бизнесменов Хабаровского края, пострадавших от пандемии
Организации могут потратить деньги на зарплату своих сотрудников.
Экономика 3094
За федеральными субсидиями обратились тысячи бизнесменов Хабаровского края, пострадавших от пандемии
Тематическая иллюстрация

В Хабаровском крае уже 5 896 представителей малого и среднего бизнеса подали заявления на получение федеральных субсидий. Деньги предпринимателям и небольшим компаниям выдают на частичную компенсацию затрат, в том числе на сохранение занятости и оплату труда работников в апреле и мае. Поддержку могут получить предприниматели из отраслей экономики, вошедших в официальный перечень наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Размер субсидии высчитывают исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу сотрудников прибавляется один человек (сам ИП). Предпринимателям, у которых нет наемных работников, выдают субсидию в размере одного МРОТ.

В краевом управлении ФНС подсчитали, что с помощью господдержки бизнесмены региона смогут частично покрыть расходы на зарплаты как минимум 22 400 сотрудников. Общая сумма поддержки составит 246,7 млн рублей.

«Чаще всего на получение данной выплаты претендуют субъекты МСП без наемных работников, это 45% от общего числа заявителей. Предприниматели с наемными работниками и юридические лица составляют, соответственно, 25% и 30% от числа обратившихся. Для получения субсидии за апрель заявление должно быть представлено в период с 1 мая до 1 июня 2020 года, за май – с 1 июня по 1 июля 2020 года», – рассказали в управлении налоговой службы края.

На эту меру поддержки могут рассчитывать организации, включенные в единый реестр субъектов МСП до 1 марта 2020 года, которые сохранят в штате не менее 90% сотрудников по сравнению с 31 марта. В выплате откажут компаниям, которые находятся в процессе ликвидации или имеют на 1 марта недоимку по налогам и страховым взносам, превышающую 3 тысяч рублей.

Решение по каждому обращению принимают в течение трех дней. Если все условия соблюдены, то Федеральное казначейство перечисляет деньги фирме или предпринимателю.

Узнать о ходе рассмотрения заявки можно через личный кабинет налогоплательщика или по единому номеру налоговой службы: 8-800-222-22-22. Подробная информация об условиях получения финансовой помощи есть на сайте nalog.ru.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх