Юрий Трутнев раскритиковал темпы строительства дамб в Хабаровском крае и ЕАО
Полпред президента на Дальнем Востоке заявил, что обратился в следком и Генпрокуратуру.
Экономика 4347
Совещание
Фото: khabkrai.ru

Полномочный представитель президента в дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев недоволен темпами строительства дамб в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. По его мнению, субъекты с этой работой не справляются и полномочия по созданию защитных сооружений нужно передать на федеральный уровень. Трутнев также отметил, что к «разбору полетов» подключатся следственные органы и прокуратура, сообщает портал «Губерния».

Достройку дамб на Дальнем Востоке обсудили на совещании, которое полпред провел 22 сентября в Хабаровске. Как заявил Юрий Трутнев, за несколько лет строительство защитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре не сдвинулось с места. При этом суммы, выделенные из федерального бюджета на целый перечень объектов, оказались не освоены.

При этом, по информации «Интерфакса», хуже всего дела с освоением средств обстоят в селе Ленинском Еврейской автономной области. Во время недавнего паводка там размыло дамбу, которую в прошлом году ремонтировали на федеральные деньги.

Полпред считает, что в дальнейшем за строительством дамб в ДФО должны следить федеральные чиновники.

«По возвращении в Москву буду разговаривать с коллегами. Прежде всего, с руководством строительного блока – с Маратом Хуснуллиным (зампред правительства РФ). Буду просить их забрать эту ответственность на себя. Субъекты, к сожалению, с этой работой не справляются. Сейчас уже не важно, какой губернатор и почему не справился, просто ждать уже больше невозможно», – заявил Юрий Трутнев.

Как уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края, это решение касается новых дамб, а те, что уже возводятся, региональные власти будут достраивать по старым правилам.

Дальневосточный полпред добавил, что в причинах задержки строительства дамб будут разбираться следственный комитет и Генеральная прокуратура.

«Причина – крайне плохая работа целого ряда и федеральных, и субъектовых чиновников. Если деньги отдал, а они не построили, то нужно нести за это ответственность. Я сегодня попросил и Генеральную прокуратуру, и следственный комитет подключиться к этим вопросам. У нас срываются сроки по защите населенных пунктов в Хабаровском крае, в Еврейской [автономной] области», – отметил Юрий Трутнев.

Врио губернатора Михаил Дегтярев сообщил, что проверил все долгострои.

«Если говорить о гидротехнических сооружениях, то у меня сразу после назначения возникли вопросы к министерству строительства края и службе заказчика. Бесконечные суды, возможно, по политическим мотивам, не могу этого сказать однозначно. Они лишь отодвигали сроки по введению в эксплуатацию таких нужных для Хабаровского края и всего Дальнего Востока гидротехнических сооружений, на которые президент распорядился выделить огромные деньги. Мы будем наводить порядок совместно с полпредством и всеми федеральными министерствами и ведомствами», – сказал Михаил Дегтярев.

Напомним, что ситуация с дамбами в Хабаровском крае остается сложной в течение нескольких лет. Так, Счетная палата в своем отчете за 2017 год сообщила, что во время возведения дамбы в Хабаровске часть бюджетных средств потратили не по назначению. К примеру, деньги направили на реконструкцию объектов РЭБ флота, которые не принадлежат государству. В результате краю пришлось вернуть более 680 млн рублей в федеральный бюджет. Проверяющие также выяснили, что за неисполнение обязательств с подрядчиков не было взыскано около 15,5 млн рублей.

Проблемы возникли со строительством и установкой понтона-батопорта – специального заграждения для ворот дамбы в затоне РЭБ флота. Тендер на его изготовление служба заказчика краевого минстроя объявила только в сентябре 2018 года, и к наводнению 2019-го затвор не был готов – пришлось сооружать временную насыпь и тратить на это дополнительные деньги. Батопорт спустили на воду в октябре прошлого года, однако этим летом возникли проблемы с его установкой: как объясняли в службе заказчика минстроя, фирма-подрядчик, работавшая на дамбе, объявила себя банкротом. Во время паводка 2020 года выход из затона вновь перекрыли временной насыпью. Для установки батопорта нужно завершить бетонное обрамление дамбы и устройство боковых притворов.

Отдельная история – реконструкция набережной Комсомольска-на-Амуре, который и в 2013-м, и в 2019 году пострадал от наводнений. Изначально конкурс на эти работы выиграла самарская компания «Больверк». Реконструкция началась во второй половине 2017 года, но в сроки компания не укладывалась, а в конце 2019-го ее руководство задержали по уголовному делу. В итоге краевые власти расторгли договор с «Больверком». В конце июля 2020 года по итогам конкурса был заключен контракт с АО «Концерн «Вега», но вопросы возникли и к этому подрядчику. Недавно ему поставили жесткие сроки выполнения контракта.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх