Юрий Трутнев на совещании в Хабаровске призвал чиновников не красть бесплатные гектары
По мнению полпреда, землю, выпавшую по разным причинам из оборота, необходимо сделать доступной для населения.
Экономика 1453

Все земли, которые попадают под действие закона о «дальневосточном гектаре», необходимо задействовать для распределения среди жителей Дальнего Востока. Об этом полпред президента в ДФО заявил на совещании в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

 
«На территории Хабаровского края приходится 20% заявок на "дальневосточный гектар", но здесь 59% земель запрещены к распределению по разным причинам. Нам нужно всю землю, которую можем по закону распределять, распределять. Потому что выпавшую из оборота землю будут рассматривать как то, что чиновники у граждан украли», – сказал Трутнев.

По словам полпреда, необходимо также организовать работу с гражданами, чтобы снизить процент отказов в получении бесплатного участка земли из-за нехватки того или иного документа.

«Необходимо провести обучение специалистов муниципалитетов, которые с 1 октября будут заниматься распределением участков на всей территории края, чтобы ничего не спотыкалось. А потому будем думать над тем, как обеспечить использование этой земли. Нам нужно, чтобы как можно больше граждан занимались экономической деятельностью», – сказал он.

Напомним, что бесплатные гектары в Хабаровском крае начали раздавать с 1 июня. Пока участки можно получить лишь в отдельных муниципальных образованиях дальневосточных регионов (в Хабаровском крае это Амурский район).

Наверх