Японская компания предложила построить электростанцию в Хабаровском крае
Экономика 1571

В правительстве Хабаровского края прошла рабочая встреча губернатора Сергея Фургала с японскими бизнесменами. Компания GPSS Holdings выступила с предложением построить на территории региона электростанцию, которая подойдет для обслуживания отдаленных населенных пунктов.

GPSS Holdings специализируется на строительстве и обслуживании ветряных, солнечных и геотермальных станций, а также строит малые ГЭС в Японии. По мнению губернатора, этот опыт может пригодиться и в Хабаровском крае. Власти региона ищут возможность сделать электро- и теплоснабжение отдаленных сел более надежным и менее затратным.

«Сейчас у нас многие котельные в районах работают на мазуте, из-за чего мы тратим немало бюджетных денег на закупку и завоз топлива. Альтернативная энергетика – это тоже один из вариантов решения проблемы. В правительстве края по моему поручению уже работает группа специалистов, которая ищет решение вопроса по небольшим селам. Мы внимательно изучим опыт японских компаний, их технические решения. Уверен, здесь есть хорошие возможности для сотрудничества», – сказал Сергей Фургал.

Участие во встрече также приняли представители АО «Хабаровский аэропорт». Они обсудили возможность участия японских инвесторов в строительстве гостиничного комплекса, который расположится в деловой зоне аэропорта после его реконструкции. В свою очередь, японские бизнесмены из авиастроительной компании Setouchi Holdings предложили обсудить вопрос покупки турбовинтовых самолетов Kodiak. Эти машины подходят для работы в северных районах, могут садиться на неподготовленные площадки. В перспективе компания готова рассматривать и вопрос локализации производства этих самолетов в России, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх