«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Выгоду получат богатые»: губернатор выступил против закона единороссов о снижении транспортного налога в Хабаровском крае
Сергей Фургал предлагает отправить документ на доработку.
Экономика 1749
Салон внедорожника

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал раскритиковал законопроект о снижении транспортного налога на автомобили старше трех лет. Глава региона заявил, что поддерживает саму идею, однако реализовывать ее надо иначе. По его мнению, если закон будет принят в нынешнем виде, то выиграют от этого в основном богатые автовладельцы, а проиграет – краевой бюджет, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что с инициативой уменьшить налоговую ставку выступила группа депутатов Законодательной думы края от «Единой России». В начале апреля парламентский комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию поддержал законопроект и рекомендовал думе принять его в первом чтении.

«Снижать транспортный налог в том виде, в каком сегодня предлагают депутаты, недопустимо, потому что снижение транспортного налога будет происходить в основном для дорогих, "богатых" иномарок. Я считаю, что транспортный налог необходимо снижать, но таким образом, чтобы наибольшую выгоду от снижения транспортного налога получили наименее обеспеченные слои населения. В ближайшее время я сделаю свое предложение по снижению транспортного налога, которое передам в краевую думу», – прокомментировал инициативу депутатов губернатор края Сергей Фургал.

Сейчас жители Хабаровского края платят транспортный налог в зависимости от мощности двигателя автомобиля. Так, если лошадиных сил менее 100, то каждая из них обходится владельцу легкового авто в 12 рублей, если от 100 до 150 – в 16 рублей, от 150 до 200 – в 30 рублей, от 200 до 250 – в 60 рублей. Для легковых машин с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил предусмотрена ставка 150 рублей.

Депутаты предлагают еще более дифференцированную систему, которая учитывает и год выпуска автомобиля. К примеру, для новых машин с мощностью двигателя 250 лошадиных сил ставку хотят сохранить на уровне 150 рублей, для аналогичных машин от трех до 10 лет ее собираются снизить до 112,5 рубля, а для авто старше 10 лет – и вовсе до 45 рублей. Полная таблица представлена в тексте законопроекта на сайте Закдумы.

Сторонники проекта закона ссылались на опыт Приморья, где ставки налога как раз зависят от возраста машины. В свою очередь, Сергей Фургал заявил, что депутаты соседнего региона, в отличие от своих хабаровских коллег, нашли источник возмещения выпадающих доходов.

«Приморье снизило транспортный налог таким образом, что у них транспортный бюджет увеличился. Снизив налог на недорогие иномарки, они повысили транспортный налог на новые машины и в 10 раз повысили налог на морские суда, яхты и катера – то, чего у них много и чего нет у нас. То, что сегодня предлагают депутаты, это упрощенная форма, при которой из бюджета Хабаровского края выпадет 600 млн рублей, а это как раз те деньги, которые идут на ремонт дорог, на компенсацию проезда для малообеспеченных слоев населения. Этого допускать нельзя», – считает губернатор.

Добавим, что ранее против законопроекта выступили минфин и минтранс Хабаровского края.

Наверх