Вторую очередь теплиц в ТОР «Хабаровск» сдадут позже, чем планировали
Овощи в новом комплексе начнут выращивать ближе к зиме.
Экономика 1147

Вторую очередь тепличного комплекса JGC Evergreen в индустриальном парке «Авангард» (ТОР «Хабаровск») сдадут в ноябре, сообщает портал «Губерния». Напомним, до этого работы планировали завершить в начале осени.

«Срок задержки – месяц и одна неделя. В этом нет ничего страшного, обычная ситуация в строительстве. Нужно напомнить, что по первоначальному плану вторую очередь теплиц собирались построить в 2018 году, а сделали это в 2017 году. То есть в любом случае, [даже учитывая задержку], строимся раньше. В новых теплицах будут выращивать огурцы, сладкий перец, зелень и томаты», – отметил генеральный директор JGC Evergreen Игараси Томоюки.

Гендиректор компании также рассказал, что в ближайшее время в хабаровских магазинах не будет помидоров из «ТОРских» теплиц.

«Сейчас ведется не только строительство второй очереди теплиц, но и модернизация рассадного отделения в уже действующей теплице. Так как перед высадкой в теплицу томаты обязательно должны быть выращены в рассадном отделении, до завершения этих работ мы не сможем поставлять [томаты] на прилавки. Надеемся, что томаты появятся в продаже до конца 2017 года», – добавил Игараси Томоюки.

Овощи из теплицы первой очереди окажутся на прилавках уже в октябре, а из новой теплицы – в декабре.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх