Вслед за продукцией Apple в России подорожает китайская электроника
Производители объясняют рост цен девальвацией рубля.
Экономика 1326
Вслед за продукцией Apple в России подорожает китайская электроника

Ведущие китайские и тайваньские производители электроники – Lenovo, Acer и Huawei – поднимут цены на свою продукцию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». Повышение стоимости гаджетов связано с девальвацией рубля и отсутствием возможности расчетов в местной валюте. Изменения россияне заметят после того, как в магазинах закончатся старые партии электроники из Азии.

Рост цен в пределах 15-30% затронет все товары Lenovo, Acer и Huawei, за исключением техники, которая уже была завезена в Россию.

Lenovo поднимет цены на свои смартфоны на 20-30%, однако, по словам представителей компании, резкого подорожания не будет - цены на товары Lenovo достигнут планируемых величин к середине первого квартала 2015 года.

Прибавят в цене и гаджеты фирмы Acer. Новая партия ноутбуков, которая поступит в Россию через пару недель, будет продаваться дороже примерно на 15%. Сейчас аналитики отмечают ажиотажный спрос на электронику этой фирмы.

Из-за девальвации рубля пришлось пересмотреть цену и на новый флагман Huawei. Изначально планировалось установить на смартфон официальную цену в 24 999 рублей, но из-за ослабления российской валюты гаджет подорожал до 29 999.

Комментарии 1

как теперь жить-то? ужас!
Гвоздь 10.12.2014 11:21
как теперь жить-то? ужас!



CAPTCHA
Наверх