Врио губернатора Хабаровского края провел встречу с гендиректором «Полиметалла»
Экономика 1164

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с генеральным директором горнорудной компании «Полиметалл» Виталием Несисом. Одной из главных тем разговора стало сотрудничество в социальной сфере. В этом году «Полиметалл» рассмотрит возможность выделения 34 млн рублей на закупку медицинского оборудования для Амурской центральной районной больницы. 

В 2019 году при поддержке «Полиметалла» в Амурском районе реализовали 70 социальных проектов на сумму 186 млн рублей. В течение нескольких лет компания выделяла деньги на оборудование и капитальный ремонт Амурской ЦРБ: здесь привели в порядок женскую консультацию, купили машину скорой помощи, модернизировали стоматологический кабинет. В 2020-м «Полиметалл» дополнительно перечислил Амурскому району около 10 млн рублей на борьбу с коронавирусом.

Общий объем социальных инвестиций в пяти районах края, где работает «Полиметалл» (Советско-Гаванском, Амурском, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском и Охотском), за последние восемь лет превысил 1,2 млрд рублей. В 2019 году компания заплатила в бюджет Хабаровского края 2,4 млрд рублей налогов. Планируемый объем налоговых отчислений в 2020 году – 2,8 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх