Врио губернатора Хабаровского края призвал банкиров вкладывать деньги в спорт, медицину и север
Экономика 913

Накануне в Доме приемов правительства Хабаровского края прошло заседание финансового клуба. К участию в нем пригласили руководителей региональной структуры Центробанка, ВТБ, Почта-банка, Россельхозбанка, представителей крупных страховых организаций и деловых объединений, а также членов краевого Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Врио главы края Михаил Дегтярев обратил внимание собравшихся на недоступность многих банковских услуг в отдаленных территориях. Например, жителям района имени Полины Осипенко приходится отправлять в райцентр гонца с пластиковыми картами и пин-кодами: зарплату людям перечисляют на карты, а снять наличные негде. Развитию предпринимательства в северных районах мешает невозможность маркировки товаров и подключения к ЕГАИС.

Дегтярев также предложил банкирам подумать о социальном сотрудничестве с регионом в сфере благоустройства, спорта и медицины.

«У нас нет никаких предубеждений ни к кому, кто работает в Хабаровском крае, – сказал врио губернатора. – Условия прежние: рабочие места, налоги, социальная ответственность. Договоры о социально-экономическом развитии мы заключаем с разными компаниями – теми, которые ведут добычу полезных ископаемых, которые работают в других отраслях экономики. Но почему-то я не видел договоров о помощи краю с финансовыми институтами. Надо помогать краю. Все мы ходим по одним улицам, живем в одном городе, преимущественно в Хабаровске. Хоккейный клуб "Амур", хоккейный клуб "СКА-Нефтяник", футбольный клуб "СКА-Хабаровск" ждут спонсоров. Наш детско-юношеский спорт ждет ваших денег, уважаемые банкиры, наша медицина ждет ваших денег, благоустройство городов и рабочих поселков».
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх