Во время ЭКСПО хабаровские предприниматели заключили с партнерами из Китая контракты на миллион долларов
Экономика 754

Во время ЭКСПО-2017 хабаровские представители малого бизнеса заключили с партнерами из Китая контракты в общей сложности на один миллион долларов. В их числе договоры на поставку в КНР мороженого и инновационных удобрений на основе торфа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«По данным Центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края, наш бизнес может рассчитывать где-то на миллион долларов инвестиций по заключенным контрактам. Это очень хорошо, потому что все представленные на ЭКСПО компании – малые. Подписан ряд соглашений, например, на поставку мороженого, это традиционно сильное производство у нас в Хабаровском крае, и оно очень популярно как раз в Китайской Народной Республике», – рассказал первый заместитель председателя правительства региона Юрий Чайка.
По словам руководителя регионального Центра поддержки и развития экспорта Ивана Суханова, контракт с хабаровским производителем мороженого под торговой маркой «Зайца» предусматривает поставку этой продукции на сумму 45 тысяч долларов.

Кроме того, инвестиционный контракт с китайскими партнерами подписала Дальневосточная торфяная компания, которая производит инновационные удобрения на основе местного торфа.

Отмечается, что российская и китайская стороны рассчитывают на дальнейшее расширение сотрудничества.

Напомним, ЭКСПО-2017 прошла в Харбине с 15 по 19 июня. Участие в мероприятии приняли 25 компаний из региона.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх