Власти оценили ущерб, который паводок нанес сельскому хозяйству Хабаровского края
Экономика 396

Паводок причинил сельскому хозяйству Хабаровского края ущерб в 186 млн рублей. Об этом на совещании в региональном правительстве рассказал глава профильного ведомства Александр Шкурин.

От «большой воды» пострадали 14 сельхозпредприятий, 42 крестьянско-фермерских хозяйства, агрокооператив и Дальневосточный научный институт сельского хозяйства.

«Общая площадь затопления составляет 23,6 тысячи гектаров, в том числе 9 тысяч гектаров посевных площадей. Также затоплено более 4,3 тысячи дачных участков, свыше 1,7 тысячи подсобных хозяйств населения, то есть подворий», – уточнил министр сельского хозяйства края Александр Шкурин.

По словам Александра Шкурина, положение дел в сельском хозяйстве по сравнению с ситуацией во время масштабного наводнения на Амуре в 2013 году оценивается как «более неблагоприятное».

Напомним, по предварительным оценкам, общий ущерб жителям и инфраструктуре Хабаровского края от наводнения 2019 года составил почти миллиард рублей. Губернатор Сергей Фургал обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой оказать краю финансовую помощь.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх