Власти Хабаровского края предлагают начать строительство моста через Амур и железнодорожного тоннеля в 2020 году
В минтрансе региона отмечают, что нехватка железнодорожных мощностей сдерживает развитие морских портов.
Экономика 3965

Власти Хабаровского края и Дальневосточная железная дорога обратились в правительство России с предложением начать строительство еще одного моста через Амур и нового тоннеля на ДВЖД уже в следующем году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

О планах по развитию железнодорожной инфраструктуры рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Валерий Немытов на заседании совета при губернаторе Хабаровского края по поддержке экспорта.

«Правительством края, ДВЖД направлено предложение в правительство России, Совет Федерации Федерального Собрания России, минтранс России, минвостокразвития о включении в инвестиционную программу проектов строительства второго моста через реку Амур в Комсомольске-на-Амуре, второго нового Кузнецовского тоннеля и развития инфраструктуры общего пользования на участке Ванино – Советская Гавань не с 2025 года, а с 2020 года», – сказал глава регионального минтранса.

По словам министра, такой вариант позволит краю к 2023 году получить необходимые мощности железнодорожной инфраструктуры. Сейчас основной экспортный транспортно-логистический центр Хабаровского края – это морской порт Ванино. Благодаря строительству новых терминалов по перевалке угля и сжиженных углеводородных газов грузооборот порта значительно вырастет. Между тем, как рассказал Валерий Немытов, именно пропускная способность железной дороги выступает ограничителем для стивидорных проектов. Модернизация инфраструктуры должна способствовать развитию экспорта в регионе, в том числе по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

Сейчас РЖД реализует инвестиционную программу развития Восточного полигона (Транссиба и БАМа). Планируется электрификация участка Волочаевка-II – Комсомольск-на-Амуре – Ванино со строительством второго главного пути на участке Комсомольск-на-Амуре – Ванино. Все это должно увеличить провозную способность с 37 млн тонн в 2019 году до 76 млн тонн к 2025 году.

«Остается дефицит провозных возможностей в 24-34 млн тонн к 2025 году. Для решения этого вопроса мы и обратились к правительству РФ и ведомствам. Реализация этих [строительство моста и тоннеля] и других мероприятий увеличит провозную способность в направлении морских портов Ванино, Советская Гавань до требуемых 110 млн тонн в год и снимет логистические ограничения для экспорта», – добавил Валерий Немытов.

Добавим, что рядом с Комсомольском уже есть один мост через Амур с железнодорожным и автомобильным движением, а первый Кузнецовский тоннель расположен на подъеме на Кузнецовский перевал и пересекает горный хребет Сихотэ-Алинь.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что порты Ванино и Советская Гавань собираются объединить.

Комментарии 3

любые новые жд пути вызывают опасность привоза московского мусора по ним и устройства полигона, как в Архангельской области.
21.06.2019 12:22
любые новые жд пути вызывают опасность привоза московского мусора по ним и устройства полигона, как в Архангельской области.


Ну вот а паникеры все ныли падение грузоперевозок... Строительство двигатель РФии. С последующим вывозом ресурсов. На большее не способны
Васёк 21.06.2019 17:02
Ну вот а паникеры все ныли падение грузоперевозок... Строительство двигатель РФии. С последующим вывозом ресурсов. На большее не способны


"Планируется электрификация участка Волочаевка-II – Комсомольск-на-Амуре – Ванино со строительством второго главного пути на участке Комсомольск-на-Амуре – Ванино".
А на участке Волочаевка-2-Комсомольск-на-Амуре второй главный путь забыли ??? Или он там уже есть ??? )) Писаки.
21.06.2019 17:44
"Планируется электрификация участка Волочаевка-II – Комсомольск-на-Амуре – Ванино со строительством второго главного пути на участке Комсомольск-на-Амуре – Ванино". А на участке Волочаевка-2-Комсомольск-на-Амуре второй главный путь забыли ??? Или он там уже есть ??? )) Писаки.



CAPTCHA
Наверх