Власти Хабаровского края планируют договориться с предпринимателями о замораживании цен на базовые продукты
В четверг состоится встреча представителей регионального правительства с бизнесменами.
Экономика 1133
Тележка в супермаркете

Достигнуть соглашения с предпринимателями о замораживании цен на базовые продукты рассчитывают власти Хабаровского края. Об этом рассказал первый заместитель председателя регионального правительства Александр Никитин. По его словам, сейчас в крае фиксируют завышенные цены на подсолнечное масло и сахар, сообщает портал «Губерния».

Напомним, ранее президент Владимир Путин потребовал принять меры для прекращения роста цен на продукты. На это заявление отреагировали в Хабаровском крае: врио губернатора Михаил Дегтярев сообщил, что власти будут в еженедельном режиме контролировать цены на продукты и горюче-смазочные материалы.

В эфире программы «Говорит "Губерния"» информацией о ситуации поделился первый заместитель председателя регионального правительства Александр Никитин.

«В четверг планируется встреча с предпринимателями Хабаровского края, отвечающими за продовольствие, за установление в том числе цен. Итогом данного мероприятия под руководством Михаила Дегтярева, думаю, будет достижение соглашения о замораживании цен на определенный промежуток времени на базовые продукты», – сообщил Александр Никитин.

Как рассказал Александр Никитин, лидером по росту цены стала морковь.

«Нам рекомендовано федеральными властями определить фиксированную стоимость масла и сахара. Рассматривать будем цены на все товары потребления, которые закупаются больше всего», – уточнил первый заместитель председателя регионального правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх