Величина прожиточного минимума в Хабаровском крае снизилась на полтора процента
Экономика 801

Величина прожиточного минимума за третий квартал 2016 года в Хабаровском крае составила 12 972 рубля. По сравнению с тем же показателем за предшествующий квартал она снизилась на 1,5%, или 202 рубля. 

По официальным данным, изменение произошло за счет снижения стоимости продуктового набора на 2,1%, непродовольственных товаров – на 0,8%, услуг – на 0,9%, обязательных платежей – на 3,2%. Стоимость продуктового набора на душу населения составила 5 442 рубля, услуг – 3 312 рублей, непродовольственных товаров – 3 315 рублей. 

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума установлена на уровне 13 841 рубля, для пенсионеров – 10 478 рублей, для детей – 13 402 рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Минэкономразвития края.

Комментарии 3

Не понятно, кому "втирают очки" наши ценовые статисты, возможно выполняют заказ органов власти, в связи с тем, что в бюджете денег нет ("...НО вы держитесь"). Наши походы по магазинам такую статистику снижения цен - не подтверждают. Даже такие "социальные" магазины, как Ветеран за последние месяцы дали прирост по ценам от 5 до 25%. Коммунальщики (обязательные платежи) тоже не остались в долгу, это видно по квитанциям ЖКХ. Даже ежемесячные платёжки киевлян, про чьи коммунальные проблемы постоянно вещает наше центральное ТВ, "отдыхают" по сравнению с нашими расходами на жизнь.
Однако, если местная власть и Минэкономразвития края считают, что расходы жителей ДВ снизились, то это хороший повод сократить зарплату и в органах власти и в других министерствах. Это будет логично и справедливо. Если зарплата производственников и другие доходы регулярно снижается, посему у чиновников она должна расти?
serge 19.11.2016 12:55
Не понятно, кому "втирают очки" наши ценовые статисты, возможно выполняют заказ органов власти, в связи с тем, что в бюджете денег нет ("...НО вы держитесь"). Наши походы по магазинам такую статистику снижения цен - не подтверждают. Даже такие "социальные" магазины, как Ветеран за последние месяцы дали прирост по ценам от 5 до 25%. Коммунальщики (обязательные платежи) тоже не остались в долгу, это видно по квитанциям ЖКХ. Даже ежемесячные платёжки киевлян, про чьи коммунальные проблемы постоянно вещает наше центральное ТВ, "отдыхают" по сравнению с нашими расходами на жизнь. Однако, если местная власть и Минэкономразвития края считают, что расходы жителей ДВ снизились, то это хороший повод сократить зарплату и в органах власти и в других министерствах. Это будет логично и справедливо. Если зарплата производственников и другие доходы регулярно снижается, посему у чиновников она должна расти?


ценник таки снизился по крайней мере в самберях. процентов на пять или больше.
Аноним 21.11.2016 08:58
ценник таки снизился по крайней мере в самберях. процентов на пять или больше.


На какие ходовые продукты питания? Молоко, сахар, масло, яйца, картошка... рыба, красная икра?
serge 21.11.2016 20:55
На какие ходовые продукты питания? Молоко, сахар, масло, яйца, картошка... рыба, красная икра?



CAPTCHA
Наверх