В спорткомплексе на хабаровской набережной вновь будут проходить выставки
Ранее массовые мероприятия оказались под запретом из-за коронавируса.
Экономика 3724
Набережная
Фото: khabkrai.ru

В универсальном крытом спортивном комплексе, расположенном на набережной Хабаровска недалеко от стадиона имени Ленина, снова будут проходить выставки-ярмарки. Первой должна стать международная выставка обуви и кожгалантереи, которую планируют организовать в сентябре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как рассказал и.о. министра экономического развития края Виктор Калашников на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, разрешить выставки просит руководство Хабаровской международной ярмарки.

«Они на протяжении 25 лет проводят различные выставки на территории стадиона имени Ленина в Хабаровске, однако из-за пандемии сорвалось несколько крупных мероприятий. С недавнего времени в крае разрешена деятельность торговых центров. Экономически это выглядит несправедливо по отношению к выставочным центрам, – отметил Виктор Калашников. – Просим оперативный штаб рассмотреть возможность разрешить соответствующую деятельность».

На заседании решили, что выставки-ярмарки могут начать работу.

«Не думаю, что выставочные центры отличаются от торговых. К тому же на специализированных выставках нет большого скопления людей, относящихся к группе риска, а большие площади позволяют соблюдать социальную дистанцию. Давайте внесем это в решение штаба, но разрешим деятельность при сопровождении Роспотребнадзора», – уточнил и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам – министр здравоохранения региона Евгений Никонов.

Посетителями сентябрьской выставки обуви и кожгалантереи станут представители отрасли, руководители профильных предприятий и организаций, в том числе торговли.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх