В список Титова попал предприниматель из Хабаровского края
Сейчас бизнесмен, которого обвиняют в мошенничестве, живет на Кипре.
Экономика 3672
Бизнесмен

Бизнесмен Евгений Петров, долгое время работавший в Комсомольске-на-Амуре, оказался в так называемом списке Титова – в этот документ уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов включил бизнесменов, которые находятся под следствием и живут за границей. Как и другие коммерсанты из списка, Евгений Петров готов вернуться на родину, если здесь с него снимут обвинения, сообщает портал «Губерния».

По информации ИА REGNUM, в списке Бориса Титова – 17 предпринимателей из разных городов России. Информацию о них омбудсмен передал в администрацию президента Владимира Путина, где обещали провести работу.

В числе фигурантов списка – российские бизнесмены, которые живут в Великобритании, Австрии, на Украине. Комсомольский предприниматель Евгений Петров уже более четырех лет находится на Кипре.

«Мой отъезд был связан с уголовным преследованием, которое в отношении меня [начали] следственные органы Комсомольска [по статье "Мошенничество"]. Касалось оно юридического обслуживания завода "Амурметалл". Я работал в компании, которая оказывала услуги заводу, и по результатам этой работы следственные органы сделали выводы, что с завода украли деньги. Сначала меня обвиняли в хищении 6 млн рублей, потом, по-моему, сумму увеличили до 10 млн рублей», – рассказал Евгений Петров корреспонденту «Губернии».

По словам комсомольчанина, на средиземноморский остров он уехал в поисках правосудия.

«[На Кипре] проходил судебный процесс, связанный с моей экстрадицией, я сам его инициировал. Процесс длился полтора года, приглашались свидетели с обеих сторон. Приезжал заместитель прокурора Комсомольска. Дело очень внимательно рассматривалось кипрским судом. В результате в экстрадиции было отказано, – говорит Евгений Петров. – Уголовного дела в понимании европейского суда не существует. Не существует состава преступления и самого преступления. Теперь у меня есть на руках такое решение суда. Я могу сказать совершенно твердо, что никакого преступления не совершал».

Решение иностранного суда в России не имеет силы, поэтому Евгений Петров решил пока остаться на Кипре. Тем не менее предприниматель хочет вернуться на родину – здесь у него свое дело и родственники. Он обратился к представителям российского бизнес-омбудсмена за помощью и таким образом попал в список Титова.

«Я уехал не по своей воле. Я жил в России, меня там все устраивало. Я люблю Россию, мне нравится Дальний Восток», – добавил Евгений Петров.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх