В специалистах нуждается завод «Хабсудмаш» в Хабаровске
Предприятие готово взять студентов на практику.
Экономика 4691
Цех

Хабаровский завод имени Горького, известный как «Хабсудмаш», собирается значительно увеличить штат сотрудников. Предприятие пережило кризис и обзавелось новыми заказами, но для их выполнения требуются специалисты. Об этом представитель завода Артем Лушин рассказал студентам Хабаровского машиностроительного техникума во время экскурсии, сообщает портал «Губерния».

Из восьми цехов завода для экскурсий доступна только половина – остальные имеют статус секретных. Предприятие изготавливает продукцию для судостроения и ремонта судов, в том числе военно-морского флота. С работой завода студентов познакомил директор по производству Артем Лушин. Заодно он проверил знания молодежи.

«Сейчас поднимаются [требования к знаниям специалистов], идут новые требования к оборудованию: к станкам программного управления, к технологическому циклу, к маршрутному управлению, к операционным картам», – отметил директор по производству ПАО «Хабаровский завод имени Горького» Артем Лушин.

Завод имени Горького начал работу 85 лет назад. В его цехах собирали и ремонтировали самолеты, делали судовые лебедки для подводных лодок. В последние годы у предприятия были трудности. По информации краевой прокуратуры, с июля по сентябрь 2019 года завод задолжал работникам более 11 млн рублей. Артем Лушин заверил, что сейчас с сотрудниками рассчитались, а у предприятия есть хорошие перспективы.

«В данный момент у завода есть конкретный пакет заказов на ближайшие пять лет. Это гражданская продукция – где-то 40% и военная – 60%», – сказал Артем Лушин.

Сейчас в цехах трудится около 400 человек, и только треть из них – молодежь. Для выполнения новых заказов в ближайшие пять лет штат нужно увеличить вдвое. Специалистов, которые требуются заводу, в Хабаровском крае готовят два колледжа и один вуз. Некоторые после экскурсии заявили, что готовы попробовать себя на производстве.

«Впечатлил завод тем, что много всякого оборудования. Думаю, приду сюда на практику. Я уже проходил у нас в техникуме практику по токарной специальности», – рассказал студент машиностроительного техникума Илья Томилко.

Возможность пройти практику на предприятии получат все студенты, которые проявят к этому интерес. По словам директора завода по производству, с молодыми сотрудниками работать проще, чем с возрастными.

Комментарии 2

С 2016 года с "Хабсудмаш" планомерно выживались неугодные работники, те кто требовали соблюдения техники безопасности и отстаивали свои трудовые права. Наглостью было избавиться при помощи сокращения от советника генерального директора по персоналу и общим вопросам Волковой Любовь Александровной, являющейся так же председателем первичной профсоюзной организации «Хабаровский завод им. А.М. Горького - Хабсудмаш» общественной организации «Российский профсоюз работников судостроения». 16 сентября 2019 (Дело № 2-2732/2019) года Железнодорожный районный суд г.Хабаровска восстановил Волкову на работе в должности советника генерального директора по персоналу и общим вопросам.

Посмотрите сюжет как токарь работает, в валенках, телогрейке, в перчатках, теперь подумайте какая температура рабочего места, по санпину должна быть не ниже плюс 12 градусов, на предприятии есть свои правила техники безопасности, станочникам запрещено работать в таком одеянии, тем более в перчатках. Что-нибудь случится (не дай бог "влетит" в станок) работник всегда окажется виноватым, такое уже бывало неоднократно. Сам проработал на "Хабсудмаш" более 20 лет в Отделе автоматизации и механизации (как раз мой отдел в сюжете мелькает (0:18 - 0:21, 0:48 - 1:09, 2:08 - 2:12).
Не понимаю, от опытных работников которые проработали не один десяток лет избавились, теперь набирают молодых.
Александр 09.12.2019 20:46
С 2016 года с "Хабсудмаш" планомерно выживались неугодные работники, те кто требовали соблюдения техники безопасности и отстаивали свои трудовые права. Наглостью было избавиться при помощи сокращения от советника генерального директора по персоналу и общим вопросам Волковой Любовь Александровной, являющейся так же председателем первичной профсоюзной организации «Хабаровский завод им. А.М. Горького - Хабсудмаш» общественной организации «Российский профсоюз работников судостроения». 16 сентября 2019 (Дело № 2-2732/2019) года Железнодорожный районный суд г.Хабаровска восстановил Волкову на работе в должности советника генерального директора по персоналу и общим вопросам. Посмотрите сюжет как токарь работает, в валенках, телогрейке, в перчатках, теперь подумайте какая температура рабочего места, по санпину должна быть не ниже плюс 12 градусов, на предприятии есть свои правила техники безопасности, станочникам запрещено работать в таком одеянии, тем более в перчатках. Что-нибудь случится (не дай бог "влетит" в станок) работник всегда окажется виноватым, такое уже бывало неоднократно. Сам проработал на "Хабсудмаш" более 20 лет в Отделе автоматизации и механизации (как раз мой отдел в сюжете мелькает (0:18 - 0:21, 0:48 - 1:09, 2:08 - 2:12). Не понимаю, от опытных работников которые проработали не один десяток лет избавились, теперь набирают молодых.


Сыпятся цеха один за другим.
Александр 07.03.2021 00:24
Сыпятся цеха один за другим.



CAPTCHA
Наверх