В рейтинге инвестиционного климата Хабаровский край занял 40-е место
Регион поднялся на 33 позиции в общем списке.
Экономика 1209

Хабаровский край смог улучшить свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России. Об этом было заявлено на одной из площадок Петербургского международного экономического форума, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«51 регион улучшил интегральный рейтинг. Заметна положительная динамика по всем показателям. Есть резкие скачки в позициях. Отмечаю Хабаровский край и Амурскую область. Больше 40 баллов – прирост по этим субъектам. Они постоянно работают над улучшением», – рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева во время презентации результатов рейтинга.
Хабаровский край поднялся на 33 позиции и стал сороковым в рейтинге. Прогресса удалось достичь благодаря сокращению сроков получения разрешения на строительство, уменьшению числа разрешительных процедур и реформированию работы по поддержке малого бизнеса.

Губернатор региона Вячеслав Шпорт, выступая на презентации, отметил, что власти края существенно переформатировали свою работу по улучшению инвестиционного климата.

«Первое – важно было побороть самих себя. Объективно – у нас есть причины, которые снижают наши показатели. Мы пошли по другому пути. Постарались превратить их в преимущество. Пригласили специалистов АСИ, чтобы они проанализировали ситуацию и показали места, где не влияют дальневосточные факторы. Увидели недоработки, в том числе по строительству. Могу сказать, сегодня бизнес-сообщество оценило нашу работу», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.
По его словам, работа по улучшению инвестиционного климата в крае будет продолжена.

Комментарии 1

Национальный рейтинг... положительная динамика по всем показателям... резкие скачки в позициях... международный экономический форум...
Всё это здорово, но нам бы, господа хорошие чего-нибудь покушать бы... и желательно в ближайшие дни... а то до ваших перспектив...2020-2030 годы кто-то может и не сдюжить... Нет, при ваших то доходах, господа чиновники, думаю, проблем с питанием у Вас нету. А вот у нас почему-то на соседнем рынке магазинчики один за другим закрываются... Может быть, наши мелкие бизнесмены просто не читали про "поддержку малого бизнеса" и про "улучшение инвестиционного климата"? Может не ознакомились они с ростом экономических показателей и с анализом "специалистов АСИ"? Вы уж как-то их поправьте, подскажите, Христа ради. А то ещё так годик-другой и... кому вы тогда будете рассказывать про перспективы экономического роста?
САНЫЧ 07.06.2017 18:27
Национальный рейтинг... положительная динамика по всем показателям... резкие скачки в позициях... международный экономический форум... Всё это здорово, но нам бы, господа хорошие чего-нибудь покушать бы... и желательно в ближайшие дни... а то до ваших перспектив...2020-2030 годы кто-то может и не сдюжить... Нет, при ваших то доходах, господа чиновники, думаю, проблем с питанием у Вас нету. А вот у нас почему-то на соседнем рынке магазинчики один за другим закрываются... Может быть, наши мелкие бизнесмены просто не читали про "поддержку малого бизнеса" и про "улучшение инвестиционного климата"? Может не ознакомились они с ростом экономических показателей и с анализом "специалистов АСИ"? Вы уж как-то их поправьте, подскажите, Христа ради. А то ещё так годик-другой и... кому вы тогда будете рассказывать про перспективы экономического роста?



CAPTCHA
Наверх