В разведку золотых запасов Хабаровского края вложили более 3 млрд рублей
Горняки нацелились на новый рекорд по добыче драгоценного металла.
Экономика 1454

В Хабаровском крае растут объемы разведанных запасов золота – в прошлом году геологическая экспертиза утвердила к разработке 43,9 тонн драгметалла. В восполнение минерально-сырьевой базы 74 предприятия вложили в общей сложности 3,5 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Новые запасы открыты в Комсомольском районе на Пони-Мулинском золоторудном узле, в Нанайском районе на Малмыжском месторождении, в Ульчском районе на Делькенской площади. Залежи золотоносных руд обнаружены вблизи Албазинского, Хаканджинского, Многовершинного горно-обогатительных комбинатов», – рассказали в министерстве природных ресурсов края.

Больше всего в геологоразведку вкладывает компания «Полиметалл», которая разрабатывает несколько объектов. Сейчас предприятие готовится к эксплуатации Кутынского месторождения в Тугуро-Чумиканском районе.

Воспроизводством запасов также активно занимается компания «Русдрагмет» (HGМ). Предприятие приобрело сразу несколько лицензий, что позволило приступить к поискам новых рудных тел в пределах Многовершинного месторождения. У компании есть хорошие перспективы прироста, которые позволят еще на десять лет увеличить срок разработки этого рудника.

Практически везде, где обнаруживают запасы, впоследствии начинают работать производства. В прошлом году новые мощности запустили на месторождении «Перевальное» в Аяно-Майском районе, в сентябре этого года – на горно-обогатительном комбинате «Полянка» в Николаевском районе. Начинается освоение месторождений «Нони» в Верхнебуреинском и «Дяппе» в Ульчском районах, месторождения «Малютка» в Аяно-Майском районе.

В этом году горняки Хабаровского края собираются добыть 24,9 тонн рудного и россыпного золота. Это может стать новым историческим рекордом отрасли. Кроме того, планируется произвести 56 тонн серебра, 200 килограммов платины и не менее 1600 тонн олова.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх