В очередь за «Лексусами» и «Ленд Крузерами» выстроились хабаровчане в разгар кризиса
Продажи беспробежных автомобилей бьют все рекорды.
Экономика 2464
В очередь за «Лексусами» и «Ленд Крузерами» выстроились хабаровчане в разгар кризиса

Очереди за новыми автомобилями образовались в автоцентрах Хабаровска, сообщает портал «Губерния». Наибольшим спросом пользуются машины премиум-класса.

«В последние несколько дней у нас шквал клиентов, - поделился руководитель автоцентра "Автомир" Константин Городный. - Соответственно, и продажи увеличились. Покупателей очень много с утра и до самого вечера. Буквально сейчас в кассу выстроилась целая очередь. Клиенты даже спорят между собой – хотят быстрее оплатить приобретение».

Константин Городный также рассказал, что в день в их автоцентре продается по 20-25 автомобилей при обычных семи-десяти.

«Спрос возрос почти в три раза, - говорит Константин. - Причем популярностью пользуются все марки авто. Мы предвидели, что в декабре увеличатся продажи, но такого высокого спроса, конечно, не прогнозировали – автомобили проданы в доставке вплоть до апреля».

По информации руководителя автоцентра «Автомир», в среднем цены на автомобили возросли незначительно – примерно на 5%. В то же время некоторые производители повысили стоимость авто на 15-20%.

В автосалоне «Авториум» также отмечают наплыв покупателей.

«Спрос на автомобили в последнее время постоянно растет, - рассказал менеджер автосалона "Авториум" Константин. – Продажи увеличились раз в десять. Наибольшей популярностью пользуются автомобили премиум-класса: Lexus, Land Cruiser-200, Land Cruiser Prado и RAV-4. Последняя модель к премиум-классу не относится, но также очень популярна.

По данным центра «Авториум», машины уже подорожали. В зависимости от марки и производителя они прибавили в стоимости от 5 до 50%.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх