Уральские бизнесмены попросили включить «Амурметалл» в ТОР «Комсомольск»
Налоговые и другие преференции территории опережающего развития позволят повысить привлекательность завода для потенциальных инвесторов.
Экономика 1073
Амурметалл

Потенциальный инвестор попросил распространить на завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре режим территории опережающего развития (ТОР). Льготы, которые полагаются резиденту ТОР, стали одним из условий для возможной покупки предприятия крупным металлургическим холдингом «Тагильская сталь», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Просьба «Тагильской стали» дошла до вице-премьера Юрия Трутнева и будет рассмотрена на совещании на следующей неделе, пишет издание. В правительстве Хабаровского края сообщили, что инвестиционный блок уже готовит предложения по ТОР для «Амурметалла».

Ранее представители холдинга вместе с другим потенциальным инвестором посетили завод, чтобы ознакомиться с его мощностями.

Напомним, что у «Амурметалла» вновь возникли проблемы с энергетиками, которые из-за многомиллионных долгов сперва ограничили энергоснабжение завода, а после и вовсе пригрозили отключить подачу электричества. Сейчас совместно с краевым правительством прорабатывается вопрос разрешения ситуации без заморозки производства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх