Улучшенный проект хабаровского аквапарка одобрили на инвестиционном совете
Водно-спортивная зона развлекательного комплекса будет значительно больше, чем планировалось.
Экономика 3136
Аквапарк

Проект строительства аквапарка в Хабаровске претерпел изменения – размер водно-спортивной зоны в будущем развлекательном комплексе на Пионерской улице увеличили более чем в два раза. Обновленный документ утвердили на краевом инвестиционном совете под руководством главы региона Сергея Фургала, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что первоначальный проект строительства комплекса с аквапарком в Хабаровске разработали в 2017 году. Инвестсовет отклонил его, и одной из главных причин такого решения стала как раз малая площадь аквапарка. Теперь водную зону вместе с территориями для фитнеса и спа увеличили с 9,6 тысячи до 22,9 тысячи квадратных метров. Также подросли ожидаемая налоговая отдача от реализации проекта и количество создаваемых рабочих мест.

«При этом хабаровский аквапарк по размерам будет больше, чем аналогичные сооружения в схожих по численности российских городах. Речь идет об Ульяновске, Оренбурге и Ярославле, где площадь водной зоны составляет от 2 до 12,5 тысячи квадратных метров. В городах-миллионниках (Уфе и Екатеринбурге) площадь водной зоны меньше – 5,4 и 8 тысяч квадратных метров», – рассказал технический заказчик ООО «Броско» Вадим Сухарев.

Этажность здания увеличили до десяти. Аквапарк откроют на четвертом этаже и соединят с пятым, где также будет работать водно-рекреационная зона с бассейнами. Проект благоустройства территории включает гостевые парковки и набережную с пристанью для маломерных судов. Предусмотрена и гостиница для туристов.

«Вне сомнений, современный аквапарк очень нужен городу и этот проект необходимо поддерживать и реализовывать, однако инвестору и муниципалитету необходимо предусмотреть решение транспортного вопроса. Новый объект повлечет за собой дополнительные транспортные потоки и неудобства для жителей близлежащих домов», – отметил губернатор края.

Напомним, что капсулу в основание будущего аквапарка заложили в конце лета этого года около торгово-развлекательного центра «Броско-молл». Сам ТЦ открыли в середине ноября.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх