Уличная торговля в Хабаровске продлится до конца октября
Экономика 705

Лотки с мороженым, кукурузой, выпечкой, квасом и другими товарами останутся на улицах Хабаровска до 31 октября. Напомним, в этом году предприниматели используют под продажи 681 место. Это на 61 больше, чем в прошлом году.

По словам начальницы городского отдела по организации работы рынков и мелкой розницы Елены Тринцуковой, уличная торговля не слишком сильно пострадала из-за пандемии COVID-19.

«В разгар сезона не смогли приступить к работе всего 52 точки из почти семи сотен. В числе противоэпидемических мер, постановлением краевого правительства было запрещено посещение гражданами мест массового отдыха – парков, скверов, где как раз и находились эти киоски. В целом, с учетом ограничительных мер, лоточники достойно отработали лето. Для поддержки предпринимателей, торгующих под открытым небом, муниципалитетом был предпринят ряд мер», – рассказала Елена Тринцукова.

По обращениям бизнесменов городские власти определили новые места для реализации продукции на улице Штурманской. Лотки поставили на месте, где раньше находился стихийный рынок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«А в следующем году на месте нелегального рынка на улице Тихоокеанской появится благоустроенное место реализации сельхозпродукции. Здесь планируется установить крытые киоски, чтобы они могли работать в любую погоду», – добавила Елена Тринцукова.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх