Угольный терминал открыли в бухте Мучке на востоке Хабаровского края
Через Ванинский район «дочка» группы компаний «Колмар» планирует поставлять якутский уголь в страны АТР.
Экономика 3459
Угольный терминал в бухте Мучке
Фото: khabkrai.ru

Церемония открытия терминала АО «ВаниноТрансУголь» – дочерней структуры группы компаний «Колмар» – прошла 11 сентября в Ванинском районе. Как утверждает инвестор, новый комплекс для перевалки угля будет работать с применением современных технологий подавления пыли, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Терминал в бухте Мучке предназначен в первую очередь для транспортировки коксующихся углей, добываемых в Якутии на горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Инаглинский». На первом этапе грузопоток составит около 12 млн тонн угля ежегодно. На полную мощность комплекс планируется вывести в 2023 году – к этому времени объемы перевалки груза должны возрасти до 24 млн тонн в год.

В церемонии открытия угольного терминала принял участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

«Для нас ввод терминала – это дополнительные налоги, 450 новых рабочих мест, которые преимущественно займут жители нашего края. С нашей стороны приоритетом является соблюдение экологической и промышленной безопасности, природоохранного законодательства. Здесь мы союзники  с местными жителями и бизнесом, который соблюдает все эти условия», – сказал врио главы региона.

По словам генерального директора АО «ВаниноТрансУголь» Юрия Тямушкина, основу процесса экологичной перевалки угля составляет единый замкнутый цикл погрузки. В новый комплекс входят вагоноопрокидыватели, конвейерные галереи, пересыпные станции и судопогрузочные машины.

Компания планирует наращивать поставки угля в страны АТР и на российский рынок. Сейчас идут переговоры о поставках угольного концентрата в Индию.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх