У страховой компании с филиалом в Хабаровске отозвали лицензию
Экономика 1693

Банк России приказом от 27 октября 2019 года отозвал лицензию на осуществление страхования у акционерного общества «Страховая компания "Стерх"». По данным регулятора, акционерное общество неоднократно нарушало требования страхового законодательства.

«В связи с отзывом лицензий акционерное общество "Страховая компания "Стерх" обязано принять решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Акционерное общество не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомляет страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров», – говорится в сообщении Центробанка, опубликованном 28 октября.

Региональная сеть АО «Страховая компания "Стерх"» включает 35 филиалов в Якутии и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре. Головной офис компании находится в Якутске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх