Турбазу с военной тематикой предложили создать в Хабаровском крае
Планируется построить на территории полосу препятствий и создать наблюдательный пост.
Экономика 1823
Полоса препятствий
Тематическая иллюстрация

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта предлагает предпринимателям вложить средства в создание военно-туристской базы в Хабаровском крае. Организатором проекта выступает компания «ВТК застава Датта». Ожидается, что на территории можно будет устраивать фестивали, спортивные мероприятия и организовывать исторические реконструкции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Сейчас на месте возможной базы находятся домик офицеров и казарма, которые планируется восстановить и модернизировать. Рядом с ними соорудят наблюдательный пост на мысе Садинга. Также к существующему двухэтажному зданию заставы собираются пристроить третий этаж с комфортными номерами с видом на Тихий океан – там смогут жить гости. На крыше будущей трехэтажки появится наблюдательный пост.

«По сути это туристский проект с акцентом на военно-пограничную тематику. Это услуги сдачи в аренду домиков для отдыха. Предполагается возможность проведения музыкальных фестивалей и спортивных мероприятий, исторических реконструкций с целью патриотического воспитания молодежи. Для реализации проекта планируется получение в аренду трех гектаров земли в селе Датта Ванинского района Хабаровского края. Необходимый объем инвестиций​ во второй этап реализации проекта составляет 150 млн рублей. Период окупаемости – четыре года. Оценочный показатель – IRR 25%», – рассказал инвестиционный директор по развитию Хабаровского края АНО АПИ Алексей Чепурных.

Также в планах – обустройство полосы препятствий длиной в 82 метра. От других зон ее отделят зелеными насаждениями. Вначале полосы препятствий разместят скалодром, а рядом с ним – спортивную площадку.

Кроме того, на территории комплекса планируют создать вольер для собак, тренировкой которых займется кинолог. Гостей базы будут знакомить с особенностями дрессировки и выполнения боевых задач с собаками. Также туристам предложат конные походы, позволяющие передать атмосферу пограничной службы. Ожидается, что гости смогут рыбачить: летом планируется выход в море на скоростных понтонах и катерах, зимой – выезд на снегоходах на реки Тумнин и Улике.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх