Центр по выявлению финансовых пирамид откроет Банк России в Хабаровске
Организация начнет работать в краевой столице уже в этом году.
Экономика 1682

Банк России организует в Хабаровске специальный центр по выявлению финансовых пирамид. Об этом заявил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях на круглом столе «Защита от мошенников: повышение финансовой грамотности», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Мы приняли решение организовать хаб, специальный центр по выявлению финансовых пирамид, он будет открыт в этом году в Хабаровске. Он будет покрывать не только восточный регион страны, но и всю страну. И сейчас уже проводится работа по выявлению финансовых пирамид в сети Интернет», – рассказал Валерий Лях.

Отметим, что в начале года во всех семи главных управлениях Банка России создали специальные отделы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке. В Краснодаре организовали хаб, который координирует их работу. В ЦБ считают, что усиление региональной составляющей позволит более эффективно выявлять и пресекать мошеннические схемы на финансовом рынке – зачастую они появляются вдалеке от столицы и кочуют из одной части страны в другую.

Напомним, что сейчас в Хабаровском крае свои деньги пытаются вернуть вкладчики АТБ. Люди считают, что стали жертвами финансовой пирамиды. Со своей проблемой они обратились к губернатору региона Сергею Фургалу. Тот обещал им помощь, но попросил жителей края быть внимательнее и не доверять структурам, предлагающим клиентам чересчур высокие проценты или слишком хорошие условия.

Комментарии 1

Конкурентов мочить будут, понятно.
02.11.2018 08:49
Конкурентов мочить будут, понятно.



CAPTCHA
Наверх