Трутнев: Все объекты плана социального развития Хабаровского края должны быть сданы за три года
В регионе нужно построить 14 крупных объектов.
Экономика 1024
Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт
фото: khabkrai.ru

Вице-премьер Юрий Трутнев провел рабочую встречу с губернатором Вячеславом Шпортом. Стороны обсудили, как идет реализация плана социального развития Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию краевого правительства.

За предстоящие три года в регионе нужно построить 14 крупных объектов, на которые выделено почти 11 млрд рублей. Так, в Хабаровске продолжается строительство краевого дворца единоборств «Самбо», в Комсомольске-на-Амуре – Инженерной школы, в Чегдомыне – бассейна. Кроме того, по нескольким объектам уже заключены контракты. Речь идет о региональном центре развития спорта, станции скорой помощи и межрайонном онкологическом диспансере в Комсомольске-на-Амуре.

«Наиболее крупные стройки идут в Комсомольске-на-Амуре, в целом все идет по графику. Продолжается строительство детского больничного комплекса. Завершаются работы на Инженерной школе, ее сдадим к концу октября. Сейчас там идут отделочные работы и оформление документов. Это был сложный с точки зрения строительства проект, но нам удалось его практически завершить. Появление такого учебного заведения – серьезный вклад в программу непрерывного инженерного образования, которую мы реализуем в крае», – сказал Вячеслав Шпорт.

Юрий Трутнев подчеркнул, что все объекты плана должны быть сданы в течение трех лет.

«Средства на эти объекты выделены немалые. Я прошу вас обеспечить личный контроль за тем, чтобы все деньги пошли в дело, чтобы все сроки, определенные правительством России, были соблюдены. Мы будем дальше определять новые объекты, которые будут строиться в рамках плана, и заниматься развитием Хабаровского края», – отметил вице-премьер.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх