Три барака в Хабаровске снесут ради будущей новостройки
Пятнадцатиэтажка появится в Батарейном переулке.
Экономика 3737
Барак
Фото: khabarovskadm.ru

До конца сентября в Хабаровске станет на три барака меньше. Под бульдозеры пустят дома № 1, 5 и 7 в Батарейном переулке. На их месте ООО «Талан-Хабаровск» собирается построить многоэтажку на 182 квартиры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Застройщик «Талан-Хабаровск» раньше был известен как ООО «Талан-Регион-2». Компания сменила название из-за требований федерального законодательства. Напомним, что эта же фирма собирается развивать Гупровский городок.

Территорию в 1,2 гектара в Батарейном переулке застройщик приобрел на аукционе за 1,8 млн рублей. По договору компания должна была расселить бараки до августа 2023 года, однако справилась гораздо раньше.

«В январе этого года люди уже начали переезжать. Сейчас все 24 семьи обживают новые квадратные метры. Частные жилища строительная фирма выкупила у горожан. Для переселения десяти семей, проживавших в муниципальных помещениях на условиях социального найма, строительная фирма приобрела квартиры на вторичном рынке жилья и передала их в муниципальную собственность», – рассказал начальник отдела развития территорий и торгов городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Иван Стицкий.

В конце 2018-го компания собирается приступить к возведению 15-этажного дома, сдача которого намечена на 2020 год. До начала работ с площадки вывезут мусор, также будет оформлено разрешение на строительство.

«Архитекторы предусмотрели на дворовом пространстве новой высотки игровые площадки, сквер для общих собраний жильцов и проведения массовых мероприятий, универсальную спортплощадку для занятий воркаутом и игровыми видами спорта, большое количество разнообразного озеленения. На первом этаже дома расположится торговая галерея. Также жильцы и их гости смогут пользоваться уличной парковочной площадкой, рассчитанной на 180 машиномест», – отметил директор компании-застройщика Алексей Матвеев.

Напомним, что бараки в Хабаровске расселяют по программе развития застроенных территорий. В городе выделено еще 30 таких участков, которыми инвесторы пока не заинтересовались.

Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх