Трассу Лидога – Ванино собираются передать в федеральную собственность до конца года
Власти Хабаровского края надеются, что правительство России подпишет постановление уже в июле.
Экономика 2639
Трасса
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае 10,5 тысячи километров дорог, из них 500 километров – трассы федерального значения. Власти региона рассчитывают, что к концу года этот показатель увеличится за счет дороги Лидога – Ванино. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал первый заместитель министра промышленности и транспорта региона Дмитрий Тенетко.

Напомним, что трассу Лидога – Ванино строили 20 лет. Сдали ее осенью 2017 года, но уже весной 2018-го водители обнаружили на дороге глубокие ямы. Ситуация может измениться после того, как трассу передадут в федеральную собственность – по информации «Российской газеты», с этого момента на ее содержание будут выделять значительно больше денег.

«Мы ведем работу по передаче дороги Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре в федеральную собственность с прошлого года. Совместно с Росавтодором разработали финасово-экономическое обоснование проекта, направили в министерство транспорта России. Подготовлен проект постановления правительства о включении нашей дороги в перечень федеральных трасс. На сегодняшний день он находится на согласовании в министерстве транспорта, и мы надеемся, что правительство подпишет постановление в июле», – сказал Дмитрий Тенетко.

По словам замминистра промышленности и транспорта, дальше за дело возьмется Росимущество.

«Начнется документарное оформление. Это займет время до конца года», – добавил Дмитрий Тенетко.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх