Трасса «Обход Хабаровска» готова на 12%
Дорогу собираются сдать осенью 2020 года, и первые несколько месяцев ездить по ней можно будет бесплатно.
Экономика 3093
Дорога
Фото: khabkrai.ru

Более 500 человек и порядка 200 единиц техники работают на стройплощадках трассы «Обход Хабаровска». Накануне несколько участков будущей магистрали проинспектировал губернатор края Вячеслав Шпорт. Он отметил, что проект уже сейчас дает экономический эффект в виде рабочих мест и заказов для местных производств, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что длина «Обхода Хабаровска» составит почти 27 километров. Строить дорогу начали в ноябре 2017 года. Сейчас работы идут на всем протяжении будущей трассы.

Губернатор осмотрел участки в районе поселка имени Горького, сел Ракитное и Гаровка. Там рабочие отсыпают земляное полотно, строят путепроводы, переустраивают инженерные сети и коммуникации.

Подрядчики утверждают, что в целом строительство идет по графику – сейчас выполнено 12% от запланированного объема.

«Этот проект уже дает значительный экономический эффект в виде дополнительных рабочих мест и заказов для наших предприятий. И сегодня наша общая задача – не только завершить все работы в срок, но и обязательно использовать все технологии, управленческие механизмы, которые здесь применяются, и на других дорожных объектах края. У нас сейчас уже идут стройки, и в самые ближайшие годы мы также ожидаем крупные объекты», – отметил глава региона Вячеслав Шпорт.

Позже подрядчик собирается за свой счет отремонтировать все городские и пригородные дороги, по которым сейчас передвигается большегрузная техника, работающая на объекте.

Добавим, что «Обход Хабаровска» соединит три федеральные трассы: «Амур» (Чита – Хабаровск), «Уссури» (Хабаровск – Владивосток) и «Восток» (Хабаровск – Находка). Дорогу сдадут в конце октября 2020 года, и первые три месяца она будет работать в тестовом режиме – бесплатно. Взимать плату планируется с 2021 года. Как сообщала мэрия города, взнос составит 6 рублей за километр.

Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх