Toyota, Renault и KIA приостановили поставки своих автомобилей в Хабаровск
На такое решение производителей толкнул нестабильный курс рубля.
Экономика 1462
Автомобиль KIA
Darren Brode / Shutterstock.com

Сразу несколько производителей ограничили поставки новых автомобилей на дальневосточный рынок, сообщает портал «Губерния». Подобное решение связано с колебанием курса рубля.

«Toyota, Renault, KIA некоторые другие производители приостановили поставки автомобилей до февраля. С наличием машин тех или иных марок проблем пока не возникает, потому что они были заказаны еще до неблагоприятных событий и уже находятся в пути, - сообщил консультант по продажам KIA Quoris ЗАО "Автоцентр" Мушег Манукян. – Однако если потребитель захочет сейчас заказать автомобиль KIA, то пока не сможет этого сделать».

В автоцентре «Автомир», где продают авто других производителей, трудностей с поставкой машин не отмечают.

«У нас нет проблем с поставками автомобилей, - сообщили в автосалоне "Автомир". - Оформляем новые заказы. Ждем поставок Mitsubishi, Ford, Mercedes».

В федеральных СМИ появилась информация о том, что «Киа Моторс Рус» 17 декабря разослала письмо своим дилерам с указанием с 18 декабря не оплачивать автомобили всего модельного ряда, кроме Kia Rio.

По словам покупателей авто, на машины не удается получить ПТС, дилеры не поставляют уже оплаченные на 100% авто. Производитель заверил, что компания не останавливала поставки автомобилей дилерам – возможны всего лишь временные задержки. Клиенты компании сообщают, что подобные проблемы начали возникать с 15-16 декабря, когда начались резкие колебания курса рубля, пишет «Коммерсант».

Как уже сообщал портал «Губерния», в условиях кризиса многие хабаровчане бросились покупать новые иномарки, в том числе и премиум-класса.

Комментарии 1

Тойота Центр Хабаровск продолжает поставки новых автомобилей и не приостанавливал отгрузки. Все ожидаемые поставки идут по установленному графику.
Виктор М. 23.12.2014 19:19
Тойота Центр Хабаровск продолжает поставки новых автомобилей и не приостанавливал отгрузки. Все ожидаемые поставки идут по установленному графику.



CAPTCHA
Наверх