Товары для городских магазинов скопились на станции Хабаровск-2
Коммерсанты в течение трех дней не могли забрать контейнеры с грузом.
Экономика 1435
Железнодорожные вагоны

Прошедший в крае снегопад спровоцировал коллапс на грузовом дворе железнодорожной станции Хабаровск-2, сообщает портал «Губерния». В итоге разгрузочные работы на станции пришлось остановить на три дня. В настоящее время разгрузки ожидают около тысячи контейнеров.

В течение трех дней, со 2 по 4 декабря, разгрузка на станции Хабаровск-2 была полностью парализована. Места для контейнеров на площадке не осталось – получатели не могли забрать груз из-за заваленных снегом автомобильных дорог.

«Это в основном груз – контейнеры, которые выгружаются на пути общего пользования, на нашем грузовом дворе [станции Хабаровск-2]. А место на площадке занято контейнерами, которые не вывозят из-за того, что большегрузные машины по городу не ездят, потому что пробки – вы видите, что происходит», – рассказал начальник станции Хабаровск-2 Дмитрий Бородинский.

Чтобы разобраться со скопившимся грузом, работникам станции необходимо ежедневно разгружать по двести контейнеров. В настоящее время работа идет круглосуточно. Груз получателю работники станции готовы выдать по заявке даже ночью.

«Мы-то выдаем круглосуточно – клиенты не забирают. Остаток сбили на станции: было 208 [вагонов с двумя контейнерами каждый], стало 100. При этом идет еще шесть поездов [по 43 вагона] и остается еще три брошенных поезда. Это все контейнеры – товары народного потребления к новогодним праздникам, то, что должно быть у нас в магазинах», – рассказал начальник станции Хабаровск-2 Дмитрий Бородинский.

Как сообщает «РИА Новости», всего из-за снежного циклона на станциях ДВЖД скопилось более восьми тысяч вагонов.

«Седьмого декабря текущего года на станциях дороги был отставлен от движения 81 поезд, из них 55 (68%) – в адреса грузополучателей Хабаровского края, 25 поездов (31%) – в адреса грузополучателей Приморского края», – сказал начальник Дальневосточной дирекции управления движением Виталий Зеленько.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх