ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае собираются расширить ради инвестпроекта по выращиванию лососевых
Экономика 728

В Хабаровском крае территорию опережающего развития «Николаевск» собираются увеличить для включения в нее инвестпроекта по созданию лососевого рыбоводного участка по воспроизводству кеты и горбуши. Проект соответствующего постановления правительства России подготовило министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Инвестпроект, который собирается реализовать ООО «ВБР-Трейд» включает в себя воспроизводство лососевых на реке Ныгай (Лангр), создание пруда-питомника на реке Корюшка Николаевского района и глубокую переработку рыбы, для чего в Николаевске-на-Амуре построят завод. Реализовать проект планируется до 2024 года.

«Расширение ТОР "Николаевск" обеспечит создание дополнительно не менее 51 рабочего места и привлечет не менее 196,6 млн рублей частных инвестиций», – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Сейчас в ТОР «Николаевск» – семь резидентов, заявленный объем инвестиций по проектам которых превышает 3 млрд рублей. Объем реально вложенных средств больше этой цифры почти на миллиард рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх