ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае предлагают расширить за счет соседних районов
Экономика 1195

Площадь территории опережающего развития «Комсомольск» предлагают увеличить за счет присоединения земель в городе Юности, а также Комсомольском, Солнечном и Нанайском районах. В расширенной ТОР планируют построить реализовать крупные проекты. В их числе – строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыж и горно-обогатительной фабрики по переработке запасов хвостохранилища Солнечного ГОКа, создание современной свинофермы на 12 тысяч голов в год.

Также в ТОР продолжится обустройство коммунальной и транспортной инфраструктуры. В частности, планируется построить дополнительные производственно-административные здания на площадке «Парус». Помещения общей площадью около 1500 квадратных метров смогут использовать инвесторы.

До конца 2020 года завершатся работы по водоснабжению и водоотведению, а также присоединению сетей газоснабжения площадки «Парус» и энергоснабжению площадки «Холдоми». Продолжится строительство дороги к площадке «Парус».

Напомним, что ТОР «Комсомольск» создали в июне 2015 года. Изначально эта территория опережающего развития состояла из трех площадок, сейчас – их восемь. В ТОР входят участки в Комсомольске, Амурске, Солнечном и Верхнебуреинском районах. В основном там реализуют проекты по следующим направлениям: металло- и деревообработка, пищевая промышленность, машиностроение, механообработка и туризм. Всего заключено 26 соглашений с инвесторами. Сейчас предприятия вложили в свои проекты 9 млрд рублей и создали 1670 рабочих мест. Идеи реализовали ОАО «Птицефабрика Комсомольская», АО «ДАКГОМЗ», ООО «ПАКС-Восток», ООО «ТАПИР-ЭКО», ООО «Инструментально механический завод» и ООО «Амурская лесопромышленная компания», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх