ТОР «Комсомольск» собираются расширить под горно-обогатительный комбинат
Экономика 591

К территории опережающего развития «Комсомольск» планируют присоединить четыре свободных участка в Солнечном районе. На этих землях собираются построить горно-обогатительный комбинат по производству медного концентрата компании ООО «Геопроминвест».

«Строительство горно-обогатительного комбината нацелено на переработку запасов хвостохранилища Солнечного ГОКа. Объем запасов составляет 24 млн тонн хвостов, в том числе запасы меди 49 тысяч тонн, олова – 110 тысяч тонн. Основные планируемые потребители продукции – Китай, Япония, Южная Корея», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Планируется, что мощность предприятия составит 2 млн тонн переработки в год. Строить ГОК будут с 2020 по 2022 годы. Общий объем заявленных инвестиций оценивается в почти 30 млрд рублей.

Для реализации проекта инвестору, который в скором времени получит статус резидента ТОР, требуется четыре участка. Два из них уже в аренде, еще по двум требуется содействие. Вопрос рассмотрели на инвестиционном совете и единогласно поддержали, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх