Свыше миллиарда рублей собираются вложить инвесторы в проекты в свободном порту Ванино
Экономика 807

Комиссия при наблюдательном совете свободного порта в Хабаровском крае одобрила к реализации четыре проекта. Всего инвесторы собираются вложить в них свыше 1,2 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Так, компания «Свободный порт Ванино» планирует построить предприятие по снабжению морских судов пресной водой. Сроки реализации проекта – с 2017 по 2037 годы. На первом этапе на суда намерены поставлять 9,5 тысяч тонн воды в месяц, с 2019 года – 22 тысячи тонн. Объем заявленных инвестиций – 410 млн рублей, 35 из них – собственные средства.

Токинский лесопильный завод собирается начать производство пиломатериалов уже в 2017 году. Объем заявленных в проект инвестиций – 5,5 млн рублей собственных средств предприятия.

«Автотранспортное предприятие Ванино» построит современный автовокзал. Компания доработала заявку в части бизнес-плана и финансовой модели и направила ее в апреле 2017 года повторно в Корпорацию развития Дальнего Востока. Отмечается, что автовокзал намерены построить за 30,6 млн рублей, из которых 9,5 млн рублей – собственные средства инвестора, 21,1 млн рублей – заемные.

ООО «ДальТрестРыба» планирует создать в порту Ванино высокотехнологичную рыбоперерабатывающую базу на 457 рабочих мест. Реализация проекта обойдется в 771 млн рублей. Из них 452 млн рублей – собственные средства инвестора, 319 млн рублей – заемные. Работы проведут в три очереди до 2020 года.

Все четыре компании подали заявки на получение статуса в Корпорацию развития Дальнего Востока в апреле-марте 2017 года.  

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх