Свыше 700 мест отведут под уличную торговлю в Хабаровске
Стартовал прием заявок от предпринимателей.
Экономика 2964
Мороженое

В этом году в Хабаровске планируют выделить более 700 мест под уличную торговлю. Сегодня, 23 марта, начался прием заявок от желающих торговать в краевой столице квасом, мороженым и другими товарами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В срок по 15 апреля можно будет подать заявку на участие в открытом муниципальном конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов весной и летом 2021 года. Документы примут в городском управлении торговли, питания и бытового обслуживания.

Сам конкурс будет проходить 23, 26 и 27 апреля. Каждого из претендентов оценит комиссия. Главным критерием станет деловая репутация предпринимателя.

«Если в течение прошлых лет к его деятельности не было претензий, им не допускалось никаких нарушений в процессе торговли, и он не получал замечаний от органов власти и правоохранителей, то его шансы одержать победу значительно вырастут по сравнению с конкурентами, допустившими недочеты в работе», – сообщила заместитель начальника городского профильного управления Ольга Щетинина.

В мэрии отметили, что в каждом из районов также предусмотрели торговые площадки под уличные кафе, а также под продажу семян, рассады и собственного урожая (для хабаровских огородников).

Полный перечень конкурсных мест для размещения нестационарных торговых объектов на весенне-летний сезон 2021 года можно найти на странице городского управления торговли, питания и бытового обслуживания на официальном сайте администрации Хабаровска.

Добавим, что традиционно летняя уличная торговля начинается в Хабаровске 1 мая и завершается 1 ноября.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх