Свыше 5 млрд рублей вложат инвесторы в строительство овощных теплиц в Хабаровском крае
Экономика 922

В Хабаровском крае компании планируют инвестировать 5,7 млрд рублей в создание овощных теплиц. Так, заинтересованность в строительстве подобных комплексов к 2022 году проявили организации «Спорос» и «ТК "Высоковский"».

«Спорос» собирается построить тепличный комплекс по выращиванию огурцов и томатов площадью от десяти гектаров с объемом инвестиций в 3 млрд рублей. Компания «ТК "Высоковский"» намерена создать комплекс площадью до 20 гектаров и вложить в первую очередь теплиц площадью в десять гектаров 1,8 млрд рублей. В целом на двух предприятиях организуют свыше 400 рабочих мест.

Как рассказала начальник отдела инвестиций, развития экспорта и кадровой обеспеченности регионального минсельхоза Юлия Жукова, сейчас выбираются участки под теплицы. Инвесторы в том числе рассматривают зоны на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск».

Кроме того, планы по строительству тепличного комплекса для выращивания огурцов площадью четыре гектара есть у предприятия «Тепличный комплекс "Приамурье"». Стоимость проекта – 901 млн. Комплекс собираются сдать в будущем году.

«Инвестором заключено соглашение о деятельности в ТОР "Хабаровск", ведется разработка проектно-сметной документации», – уточнила Юлия Жукова.

Сейчас площадь весенних и зимних теплиц в Хабаровском крае составляет 22 гектара. Регион обеспечивает себя овощами на 30%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Для обеспечения жителей края овощами в межсезонный период и импортозамещения низкокачественной овощной продукции из КНР необходимо построить 30 гектаров зимних теплиц», – объяснила Юлия Жукова.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх