Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Суковатый: Хабаровскому общественному транспорту нужны субсидии от государства
По данным мэрии, МУП «ГЭТ» работает себе в убыток.
Экономика 1134
Автобусы

Муниципальный общественный транспорт должен получать федеральные и региональные субсидии – с таким заявлением на заседании комитета Хабаровской городской думы выступил начальник профильного управления мэрии Сергей Суковатый. Он отметил, что в нескольких регионах государство поддерживает городских перевозчиков, работающих на убыточных маршрутах, тогда как хабаровские транспортники могут рассчитывать только на помощь муниципалитета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Ежедневно на улицы Хабаровска выходят около 700 автобусов, трамваев и троллейбусов. Пассажирский транспорт курсирует по 63 маршрутам, которые обслуживают одно муниципальное и 33 коммерческих предприятия. Так, МУП «ГЭТ» работает на четырех трамвайных, одном троллейбусном и трех автобусных маршрутах. За пять месяцев этого года валовой убыток на предприятии составил более 7 млн рублей.

«Во многих странах трамваи и троллейбусы – одни из самых популярных видов общественного транспорта. При этом работа пассажирских перевозчиков субсидируется правительством страны. Подобная практика применяется и в нескольких российских городах. Поддержку муниципальным перевозчикам оказывают региональный и федеральный бюджеты. Речь идет, например, о Казани, Томске, Барнауле. Там суммы субсидий составляют десятки и сотни миллионов рублей. Средства направляются на обслуживание убыточных маршрутов, на которых отказываются работать коммерсанты», – рассказал Сергей Суковатый.

Вопрос о субсидиях для муниципальных перевозчиков должен решаться на уровне Законодательной думы края. Городские депутаты собираются обратиться к парламенту с соответствующим предложением.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, на субсидии МУП «ГЭТ» в бюджете Хабаровска заложено 67 млн рублей, из них 43 млн – на текущее содержание трамвайных путей и контактной сети, а еще 24 – на ремонт подвижного состава.

Два предшественника ГЭТ – ХПАТП-1 и МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» – разорились.

Наверх