Субсидию на строительство дамб получит Хабаровский край из федерального бюджета
Несколько миллиардов рублей направят на создание защитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре.
Экономика 3369
Комсомольск-на-Амуре
фото: khabkrai.ru

Правительство России выделит Хабаровскому краю более 3 млрд рублей на строительство дамб в Комсомольске-на-Амуре. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Средства из федерального бюджета перечислят в 2021– 2022 годах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Федеральные власти выделят Хабаровскому краю средства на строительство дамб по госпрограмме «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Деньги пойдут на комплекс гидротехнических сооружений в Комсомольске-на-Амуре, который должен уберечь от затопления поселок имени Менделеева и поселок Победа, микрорайоны Парковый и Парус. На этой территории находится более 1,6 тысячи домов, живут свыше десяти тысяч человек. Ущерб от возможных паводков оценивается более чем в 12 млрд рублей.

По информации ТАСС, дамбы у Комсомольска-на-Амуре строят в три этапа. Первый объект обеспечит защиту поселка имени Менделеева и поселка Победа, микрорайонов Парковый и Парус, второй – защиту центрального округа, третий – правого берега реки Силинки. Второй и третий этап начали реализовывать три года назад. Сдать сооружения собирались в 2019 году, однако контракты с подрядчиком были расторгнуты из-за нарушений и отставаний в выполнении работ. Степень технической готовности составляет 78,4%.

Добавим, субсидию на строительство дамб также получит Краснодарский край – региону выделили более 69 млн рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх