Строящийся на АСЗ паром прибыл из Комсомольска в Приморье
Экономика 591

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD 00300 «Александр Деев», который строится на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске, пришвартовался у пирса сдаточной базы АСЗ во Владивостоке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Комсомольска.

Паром, который сопровождали два речных буксира, вышел из акватории АСЗ 26 сентября и взял курс на Амурский лиман. Судно преодолело по графику путь от Комсомольска до Николаевска-на-Амуре. При этом во время плавания паром прошел проверку на прочность сильнейшим ветром.

В Амурском лимане паром ждал буксир морского плавания «Ирбис», который и сопроводил судно во Владивосток. Впереди у сотрудников АСЗ период окончательной достройки, отделки парома и проведения испытаний на нем.

«На сдаточной базе предстоит выполнить работы по формированию помещений внутри заказа, испытанию и окраске балластных цистерн, монтажу устройств кормы и бортов, грузового и пассажирского лифтов. Затем последуют подготовка и проведение швартовных испытаний», – рассказали в пресс-службе комсомольской мэрии.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх