Строительство «Обхода Хабаровска» растянется на четыре года
Ввод платной объездной дороги в эксплуатацию запланировали на год позже, а из федерального бюджета проект получит на 6% меньше, чем планировалось изначально.
Экономика 1120

Стоимость строительства платной автодороги «Обход Хабаровска 13-42 км» пересчитали – теперь проект оценивается в 41,1 млрд рублей.  Построить трассу собираются за четыре года, а не за три, как ожидалось ранее. Такие параметры были достигнуты в ходе переговоров консорциума Газпромбанка и группы «ВИС», выигравшего конкурс на проект, с властями Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Подписание концессионного соглашения, которое закрепит договоренности, запланировано на 12 декабря. Однако те изменения, о которых договорились стороны, будут приняты не ранее 25 декабря, когда их согласуют в правительственной комиссии по транспорту.

По словам первого зампреда правительства Хабаровского края по экономике Василия Шихалева, сейчас финансовая модель для объездной трассы просчитана так, чтобы за 15 лет вернуть все вложенные частные средства, которые должны составить около 12 млрд рублей. Региональная казна предоставит почти 11,1 млрд рублей, а еще порядка 18 млрд рублей должны прийти из федерального бюджета.

Стоимость проезда по будущей трассе запланирована в сумме 6,3 рубля за километр. Для сравнения, на скоростном проезде в Санкт-Петербурге этот тариф сейчас составляет 17 рублей за километр.

Транспортный поток, который позволит вывести проект на окупаемость, должен составлять не менее 40 тысяч автомобилей в сутки, а это, в свою очередь, зависит от многих условий.

«Это будет зависеть от того, как к 2030 году будут работать территории опережающего развития, как пойдет грузооборот с Китаем через Большой Уссурийский остров. Если Китай сориентируется не на порты Приморья, а на Ванино, то, конечно, грузопотоки будут формироваться здесь. Также важно, вложится ли государство в новые ледоколы, поскольку поставки северным морским путем будут дешевле и быстрее, чем через Суэц»,— считает профессор кафедры автодорог Тихоокеанского госуниверситета Игорь Пугачев

По словам профессора, какую-то долю трафика даст и личный автотранспорт горожан, численность которого растет на 7-9% в год (сейчас в Хабаровске 450 автомашин на тысячу жителей), но для массового привлечения личных автомобилей строить дорогу надо ближе к черте города.

Комментарии 1

Повысить окупаемость платной дороги можно перекрытием бесплатных дорог! И Платон, не забывайте про Платон! Игорю Роттенбергу папа денег не дает! Мы должны помочь сынишке миллиардера!
Аноним 09.12.2016 21:33
Повысить окупаемость платной дороги можно перекрытием бесплатных дорог! И Платон, не забывайте про Платон! Игорю Роттенбергу папа денег не дает! Мы должны помочь сынишке миллиардера!



CAPTCHA
Наверх