Строительство дворца «Самбо» в Хабаровске подорожало из-за ошибок в проекте
На завершение стройки нужно еще 200 млн рублей.
Экономика 2041
Дворец
фото: khabkrai.ru

Стоимость строительства дворца «Самбо» в Хабаровске увеличилась с 915 млн до 1 млрд 115 млн рублей. Расходы возросли из-за допущенных при проектировании ошибок, которые пришлось исправлять уже после начала стройки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Дворец «Самбо» площадью пять тысяч квадратных метров начали строить в 2017 году по плану развития центров экономического роста на Дальнем Востоке. Здание готово почти на 77%: выполнены работы по устройству каркаса, ограждающим конструкциям, кровле, внутренним стенам и перегородкам. Сейчас во дворце монтируют подвесные потолки и внутренние инженерные системы, а прилегающую территорию приводят в порядок.

Строительство дворца «Самбо» частично финансируется из федерального бюджета. Из-за увеличения стоимости объекта краевая доля возрастет до 60%.

«Если сметная стоимость по итогам первой экспертизы составила 915 млн, то по прогнозируемой корректировке стоимость достигнет 1 млрд 115 млн рублей. Корректировка проектно-сметной документации потребовалась в связи с ошибками проектирования, из-за чего ряд выполненных подрядчиком работ не может быть оплачен, если они не будут узаконены новым заключением экспертизы. Это будет сделано в октябре, и подрядчик получит все необходимые суммы», – рассказал начальник службы заказчика минстроя Хабаровского края Павел Поляк.

Так, при строительстве потребовалось забивать более длинные сваи, чем предусматривал проект.

Как уточнил министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер, вопрос о дополнительном финансировании строительства решается на уровне губернатора. Сдать дворец должны в декабре этого года. Планируется, что весной в здании начнутся занятия. Объект предназначен для занятий самбо, дзюдо, тхэквондо, киокусинкай, спортивной борьбой, карате. Также он может стать базой для подготовки сборных команд России по единоборствам к международным соревнованиям, проходящим в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх