Столовых высокого уровня в Хабаровске появится больше – ресторанный эксперт
После Нового года в ресторанах премиум-класса могут пересмотреть меню и схему работы.
Экономика 1043
В Хабаровске может появиться больше столовых и недорогих кафе.

В Хабаровске может появиться больше столовых и недорогих кафе. В связи со сложной экономической ситуацией рестораторам придется пересмотреть бизнес-план и сделать ставку на заведения с демократичными ценами. При этом уже существующие рестораны премиум-класса, чтобы удержаться на плаву, оптимизируют работу и начнут экономить в новом году. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказала консультант по ресторанному бизнесу Елена Желтякова.

Елена Желтякова - консультант по ресторанному бизнесу

«Я бы не назвала сегодня ситуацию в ресторанном бизнесе катастрофической, потому что рестораторы понимают, что гость требует демократичного формата предприятия, вот они и стали открываться. Мы наблюдаем открытие столовых, кафе даже на центральных улицах города. И еще больше будут открываться, и более высокого уровня. Если посмотреть даже на студенческие столовые, за последние три года они поднялись в ассортименте, в обслуживании, в интерьере», - сказала Елена Желтякова.

Вместе с тем после новогодних праздников изменения произойдут и в ресторанах премиум-класса. По мнению Желтяковой, корпоративы пройдут без особого спада, а уже после Нового года многие заведения могут изменить формат или начать экономить.

«У нас не так много стабильных предприятий, ресторанов премиум-класса, чтобы они потерпели полное фиаско. Они несмотря ни на что держат свою марку. На новогодние корпоративы рестораторы начинают составлять меню с сентября, значит, у них были запасы, и на них рассчитывали. Я думаю, что новогодние корпоративы в премиальных ресторанах не потерпят серьезных спадов, а уже после будут варьировать меню более серьезно: пересмотр блюд, уменьшение порций, более доступные предложения. А может, вспомнят нашу русскую кухню. Она изысканная, ее приятно готовить и ее ценят. В ней есть столько разных блюд, которые будут “работать” на нашем рынке», - добавила консультант по ресторанному бизнесу Елена Желтякова.

Как ранее сообщал портал «Губерния», заведения общественного питания Хабаровска терпят убытки из-за экономического кризиса и санкций. Предновогодний товарооборот снизился почти на треть. Рестораны и кафе меняют формат или уходят отдаленные районы города.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх