Ставка по ипотеке в банках Хабаровска снизится уже весной этого года – эксперт
На спад пойдет и стоимость жилплощади.
Экономика 1591
Ставка по ипотеке в банках Хабаровска снизится уже весной этого года – эксперт

Согласно прогнозу риелторов, в марте текущего года процентная ставка по ипотечному кредиту в банках Хабаровска понизится, сообщает портал «Губерния». Спадут также и цены на недвижимость.

На сегодняшний день, по словам директора риелторского агентства «Союз-ДВ» Елены Рихтер, в большинстве банков города приостановлена выдача ипотечных кредитов. От ипотеки отказываются и многие клиенты, оформившие заявку до нового года.

«Процентная ставка после Нового года поднялась, соответственно, взять кредит на новых условиях при отсутствии роста зарплат для населения стало практически невозможно», - говорит Елена Рихтер.

Тем не менее, согласно прогнозам, в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону: уже в марте процентные ставки по ипотеке могут снизиться. «Известия» сообщают, что в первом квартале 2015 года Центробанк намерен понизить ключевую ставку на 2-3 процентных пункта (сейчас она составляет 17%).

Как рассказала порталу «Губерния» Елена Рихтер, конец прошлого года и начало нового преподнесло немало сюрпризов риелторам и их клиентам. Так, банки стали поднимать процентную ставку по уже одобренным заявкам на получение ипотеки.

«[Два крупных банка] пересмотрели процентные ставки ипотечного кредита уже по одобренным заявкам. Заявка, к примеру, была одобрена по ставке в 11,5%, а затем стала 19%. Подобного прецедента не было даже во время кризиса 2008 года», - отмечает руководитель риелторской фирмы.

Рихтер также считает, что январь – наиболее благоприятное время для продажи квартиры. Весной недвижимость может серьезно подешеветь.

Комментарии 1

Пускай подешевеет!Куда такие заоблачные цены на квартиры!
Светлана. 22.01.2015 02:57
Пускай подешевеет!Куда такие заоблачные цены на квартиры!



CAPTCHA
Наверх