Стало известно, когда вкладчикам хабаровского банка «Уссури» начнут возвращать деньги
До конца мая будут отобраны банки-агенты, которые примут заявления горожан на получение выплат.
Экономика 2190
Стало известно, когда вкладчикам хабаровского банка «Уссури» начнут возвращать деньги

Вкладчикам хабаровского банка «Уссури», который лишился лицензии на прошлой неделе, начнут перечислять деньги с 8 июня. Такая информация появилась на сайте Агентства по страхованию вкладов, сообщает портал «Губерния».

Напомним, лицензию «Уссури» Центробанк отозвал из-за серьезных и неоднократных нарушений. Тогда же вкладчиков заверили, что они могут рассчитывать на страховое возмещение. Клиентам выплатят до 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

«Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение по вкладам рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 25 мая 2018 года», – отметили в Агентстве страхования вкладов.

До 8 июня клиентам сообщат о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на выплату страхового возмещения. Агентство собирается использовать банки-агенты для приема заявлений и перечисления средств. Такие организации выберут на конкурсной основе не позднее 31 мая 2018 года.

Заявления о выплате страхового возмещения будут принимать в течение всего периода ликвидации банка. Дополнительную информацию можно получить на сайте Агентства страхования вкладов и по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх